Рестораны Москвы

Москвы
Например: Mulino
Словарь

Редис

Редис – двулетнее растение семейства Капустные, ближайший родственник редьки. Его название происходит от лат. radix — корень. Редис обычно красного, розового или бело-розового цвета, у него острый вкус. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Вкус обусловлен содержанием в растении горчичного масла. Чтобы убрать некоторую горечь корнеплода, его можно обдать кипятком Редис, по легенде, появился во Франции в Средние века. В редисе содержатся витамины группы В, витамин PP, С, натрий, фосфор, калий, кальций, и больше всего – железа. Очень полезен и сок редиса. Горчичные масла, которые содержатся в редисе, обладают антисептическими свойствами. Кроме самих корнеплодов, съедобной является ботва редиса. По витаминно-минеральному составу она богаче корнеплодов, поэтому она очень полезна при весеннем авитаминозе.Клетчатка редиса помогает вывести из организма лишний холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. Из блюд с редисом самыми популярными, конечно, являются салаты. Редис можно мариновать, можно добавлять его в супы, делать окрошки и даже тушить как капусту.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте