Рестораны Москвы

Москвы
Например: Новые Саяны
Словарь

Редька

Редька — это двулетнее растение семейства Капустные. С давних пор она известна как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к редьке кардинально различалось во многих странах. Например, в Египте, ее считали низкопробным продуктом и кормили им рабочих. А в Древней Греции, напротив, золотая редька была символом знаменитых Дельфийских игр. Сейчас она растет по всей Европе и Азии. Один из самых популярных сортов редьки — белая редька, которая отличается острым вкусом с горчинкой. Именно ее вкус стал прототипом поговорки «хуже горькой редьки». Свойства черной редьки чаще всего используются в народной медицине. В Азии растет китайская редька (также называется лобо или маргеланская) – она намного менее острая, чем предыдущие два сорта. Японская редька «дайкон» внешне отличается вытянутым и крупным корнеплодом белого цвета. Корнеплоды редьки богаты минеральными веществами, в ней содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. Ее ценят за целый ряд полезных свойств.Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья. Редька обладает мощными противомикробными свойствами. Редька обладает мощными противомикробными свойствами. Из острых сортов редьки можно приготовить «зимний» салат – потереть на терке, посолить по вкусу, полить нерафиницрованным растительным маслом . Редьку можно тушить с мясом, мариновать. Во Франции варят суп из поджаренных ломтиков редьки. Китайскую редьку можно есть и просто так, сырой, и добавлять в самые разные овощные салаты.

Ресторан

ПроМЯСО

Покровский бульв., д. 6/20
Открылось 6 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте