Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сауза
Словарь

Брюква

Брюква - двулетнее растение семейства Капустные. В английском языке известна под словом rutabaga или swede (буквально: «Шведская репа»). Это относительно молодой овощ, его первое упоминание датируется 17 веком. Корнеплоды брюквы плоские, плоско круглые или круглые, обычно желтого, реже белого цвета с зеленой или серой верхушкой с мякотью желтого цвета. Брюква меньшего размера всегда будет слаще и мягче. Большая же наоборот будет с терпким вкусом и волокнистой структурой. В России «брюквой» нередко называют кормовую свёклу. Брюква популярна в кухнях скаединавских стран - в Швеции, и Финляндии Германии и Финляндии.Возделывается также в качестве корма для скота. Брюква содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.Она во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде, употребляя в салатах, а также после горячей кулинарной обработки в тушёном, жареном и варёном виде. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы - сырчинянь. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.Если измельчить брюкву в стружку, то ее можно квасить как капусту. Ежегодно в Швейцарии проходит Праздник брюквы Raben-Chilbi, а в российском городе Иванове проходит праздник и крупная ярмарка в день сбора урожая брюквы 16 сентября.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте