Рестораны Москвы

Москвы
Например: Новая Эпоха
Словарь

Репа

Репа (лат. Brassica rapa) — однолетнее или двухлетнее травянистое растение семейства Капустных или Крестоцветных.Это одно из древних культурных растений, которое впервые появилось в Западной Азии. Родиной считается Западная Азия. Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад. На Руси до XVIII века репа была главным овощем в рационе питания, затем на смену ей пришел картофель. Самым популярным были блюда из пареной репы, которую готовили в печи. Репа, вместо картофеля, добавлялась в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. В репе содержатся витамины А, В1, В2, В5, РР, С, марганец, железо, натрий, йодю эфирные масла и минеральные вещества. Отвар репы вместе мёдом рекомендован при острых ларингитах, вызывающих резкий кашель, охриплости голоса, астме и простудах.Репа обладает антисептическим и мочегонным эффектом. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте