Морковь - род растений семейства Зонтичные.Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Морковь описывается и в «Домострое» - образце русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует бета-каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Также - калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никел, фтор. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.
Топинамбур
Батат
Картофель
Свекла
Репа
Брюква
Редька
Редис
Петрушка
Пастернак
Сельдерей
Хрен
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Савойская капуста
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Капуста кольраби
Брокколи
Тыква
Кабачок
Огурец
Патиссон
Горох
Бобы
Сахарная кукуруза
Артишок
Спаржа
Ревень
Помидор (томат)
Перец
Дайкон
Баклажан
Маслины
Кресс-салат
Руккола