Рестораны Москвы

Москвы
Например: Mövenpick
Словарь

Батат

Батат — вид клубнеплодных растений семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Родиной батата считают Перу и Колумбию (Анды).Сейчас он существует только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, реже— в тёплых областях умеренной зоны. Особенно популярен в Китае, Индии и Индонезии. Клубни батата содержат до 30 % крахмала и 6 % сахара. При этом клубни разных сортов могут сильно отличаться по форме, по цвету мякоти, текстуре и даже по вкусу — от пресных до очень сладких. Большинство выращиваемых сортов более или менее сладкие, благодаря большой концентрации глюкозы. Жёлтые и оранжевые разновидности батата в большом количестве содержат бета-каротин (провитамин витамина А), и по этому показателю сравнимы с морковью.По содержанию углеводов, кальция и железа батат превосходит картофель. Клубни батата широко используют в пищу. Употребляются они отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал, муку, сахар, патоку и спирт.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте