Рестораны Москвы

Москвы
Например: Арго
Словарь

Утка

Предком большинства современных домашних уток является кряква - одна из наиболее изученных птиц в мире. Разводить уток можно в хозяйстве любых размеров.Они неприхотливы в содержании - им не нужны насесты или гнезда, достаточно лишь навеса и соломенной подстилки. Утки питаются любыми кормами, доступными на ферме, и хорошо себя чувствуют на пастбище. Для их разведения не нужен водоем. Дикие утки во многих странах являются объектом охотников. Утиное мясо — нежное, темного цвета. Оно богато цинком, фосфором, селеном, калием, натрием, кальцием, железом и медью. Мясо утки в большом количестве содержит витамины В, В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевую кислоту. Из-за повышенного содержания витамина A, утка полезна людям, которые страдают кожными заболеваниями и нарушением зрения. Одно из традиционных праздничных блюд — утка с яблоками, которую целиком запекают в духовке. Яблоки можно заменить на другие фрукты, например, апельсины, сливы или груши. Из утки готовят жаркое, из фарша делают котлеты, тефтели и фрикадельки. Всемирно известным деликатесом из утиной печени является фуа-гра.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте