Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бродяга
Словарь

Кунжутное

Кунжутное масло — это масло, изготавливаемое из семян кунжута по технологии холодного отжима. Кунжут входит в список древних трав и специй, которые упоминаются в папирусе Эрбеса - наиболее древнем письменном свидетельстве использования полезных растений. У кунжутного масла приятный вкус и запах ореха и кунжутных семечек. Масло бывает темным и светлым. Темное получают из обжаренного кунжута, светлое – из свежего. Масло богато кальцием, цинком, витаминами Е, А и полиненасыщенными жирными кислотами, белками и антиоксидантами. Кунжутное масло считается незаменимым ингредиентом во многих кухнях мира. Оно очень полезно и долго сохраняет свои свойства.В кулинарии это масло используют в качестве заправки для салатов или различных блюд. Оно не подходит для жарки, так как быстро подгорает. Очень часто кунжутное масло добавляют в острые китайские закуски. Кунжутное масло хорошо подчеркивает вкус закусок и салатов из морепродуктов.

Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте