Рестораны Москвы

Москвы
Например: Старая усадьба
Словарь

Тыквенное

Тыквенное масло получаю путем технологической обработки семян тыквы методом холодного отжима. Оно темно-зеленого или почти черного цвета. Тыквенное масло имеет высокую себестоимость из-за дорогого сырья, т.к. на прозводство 1 литра масла нужна обработка около 3 кг семян. Которые, в свою очередь, получены из более чем 30 тыкв. За дороговизну масло еще называют «черным золотом», а раньше бутылочку тыквенного масла можно было обменять на кольцо с драгоценным камнем. Оно обладает отличными вкусовыми и ароматическими свойствами. Тыквенное масло не должно проходить термическую обработку, иначе оно утратит свои полезные свойства. В тыквенном масле большое содержание легкоусвояемых белков, витаминов и более полусотни макро и микроэлементов. В его составе — биологически активные вещества - фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды. Тыквенное масло имеет широкий спектр лечебно-профилактического действия. Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Во странах Европы тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов. В Германии масло могут смешивать с уксусом из яблочного сидра.Тыквенное масло часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок. Продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте