Рестораны Москвы

Москвы
Например: 15 сестёр
Словарь

Горчичное

Горчичное масло — это масло, произведенное из семян черной или белой горчицы Масло черной горчицы светло-желтого цвета, белой — желтого. Горчичное масло пользовалось распространением в Индии, Китае и Древней Европе. В России ее стали выращивать в конце 18 века в селе Сарепта на Волге. Сарептская горчица высоко ценится до сих пор, ее называют ароматной.Семена разных видов горчицы содержат от 35 до 47% эфирного масла. Эфирное масло горчицы на 40% состоит из алилгорчичного масла, которое придает ей жгучий вкус и неповторимый аромат. Его обеспечивает гликозид синигрин. Горчица содержит глицерин и различные жирные кислоты (эруковая, оминовая, линолевая, линоленовая и т. д.). В состав горчичного масла входит большое количество витаминов - А, D, Е, К и группы В; фитонциды, фитостеролы, гликозиды, хлорофилл и многое другое. Горчицу применяют для приготовления блюд и даже для лечения, благодаря ее отличным медицинским свойствам. Горчичное масло обладает бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и ранозаживляющими свойствами.Используется горчица и в мыловарении и косметологии. Сарептскую горчицу используют при изготовлении хлебо-булочных, кондитерских изделий, при консервировании.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте