Рестораны Москвы

Москвы
Например: Очаг
Словарь

Гусь

Гусь — это одна из самых древних домашних птиц, разведением которых для получения мяса стали заниматься несколько тысяч лет назад. Считается, что современные породы домашнего гуся произошли от серого гуся. Эти птицы семейства утиных не прихотливы в содержании и не затратны в разведении. Гусятина – это темное мясо темно-коричневого или красно-коричневого цвета. Оно очень питательное, так как наполовину состоит из жиров. Мясо гуся содержит витамин А, С и множество витаминов группы В, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Оно богато микроэлементами — железом, марганцем, медью и цинком. Употребление гусятины полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем, она обладает общеукрепляющими свойствами и полезна для пищеварения. Одним из самым популярным блюд является запеченный фаршированный гусь. Для его приготовления используется множество начинок — от картофеля и гречневой каши до орехов и чернослива. Из гуся варят бульоны, которые служат основой для многих супов. В качестве вторых блюд из гусятины готовят тефтели и котлеты. Из гусиного фарша делают паштеты, а признанным во всем мире деликатесом является гусиная печень. В некоторых европейских странах, например, во Франции, развивают специализированное производство гусиной печени.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте