Рестораны Москвы

Москвы
Например: Маха Рикша
Словарь

Рисовый

Рисовый соус появился в Японии в III–IV веках до н.э. и с тех времен начал распространяться по всему миру. Его использовали как приправу к рису, для ферментации рыбы и приготовления суши. Существуют три вида рисового уксуса: черный, красный и белый. Черный уксус готовится из смеси длиннозерных сортов риса с клейкими сортами с добавлением ячменя, пшеницы и рисовой шелухи. Зерновую смесь подвергают двойному брожению, а затем выдерживают в течение полугода. Черный рисовый уксус имеет насыщенный вкус. Красный уксус получается в процессе брожения красного дрожжевого риса – риса, обработанного особыми красными дрожжами. Уксус также имеет красный цвет и фруктовый вкус. Белый уксус — самый мягкий по вкусу и аромату из этих трех видов. Его делают из клейкого риса. Рисовый уксус используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса; разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка. Так же рисовый уксус используется для приготовления рисовой основы для суши.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте