Рестораны Москвы

Москвы
Например: Coffeeshop
Словарь

Солодовый

Для его приготовления используются зерна ячменя, которые замачивают и проращивают в воде. Зерно начинает выделять особые ферменты, которые превращают крахмал в сахар и образуют мальтозу - солодовый сахар. Получившуюся массу настаивают в бочках, давая ей несколько месяцев на процесс брожения. Существуют три разновидности солодового уксуса: дистиллированный (бесцветный), светлый и темный. Дистиллированный уксус чаще всего употребляют для приготовления маринадов и консервированных овощей. Подходит для консервации груш, огурцов и лука, так как не окрашивает их. Бесцветный уксус имеет острый вкус и легкий аромат. Светлый солодовый уксус бледно-желтого цвета, имеет мягкий аромат с легким, свежим фруктовым оттенком. Наиболее широко известно его использование в традиционном английском блюде – fish and chips (рыба с картофелем фри). Также уксус используется в качестве ингредиента для различных соусов, маринадов, а также в качестве заправок к салатам. Темный солодовый уксус имеет темно-коричневый цвет и сильный аромат c карамельным оттенком. Добавление его в маринад сделает вкус блюда насыщенным и интенсивным. Темный уксус хорошо подходит для жарения рыбы.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте