Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Спиртовой

Спиртовой уксус получается путем брожения водного раствора питьевого спирта. Он не имеет никаких специфичных привкусов и во многих случаях является наиболее уместным для добавки в маринады, так сводит посторонние вкусы на нет. Спиртовой уксус на вид — это прозрачная, бесцветная жидкость с кислым вкусом. Используется для маринования овощей, фруктов, грибов, а также для всевозможных хозяйственных нужд. К сожалению, сейчас спиртовой уксус крайне редко встречается в продаже. Он почти полностью замещен более дешевым синтетическим, от которого внешне совсем не отличается. Чем дольше настаивается уксус, тем он лучше - крепость его уменьшается, смягчается острота, а вкус и аромат усиливаются и улучшаются.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте