Рестораны Москвы

Москвы
Например: Beerмаркет
Словарь

Дип

Дип — густой соус для обмакивания кусочков различной еды. Главная особенность состоит в том, что им не поливают еду, а макают ее в дип. По-английски Dip — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать. Разновидностей дипов великое множество — ограничений по вкусу нет вообще, соус может быть и острым, и сладким, и соленым. Например, гороховый дип с авокадо, дип из чеснока, оливковый дип с майораном,горячий дип из шпината и артишоков, яичный дип. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингридиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т.д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю). В него окунают крекеры, ломтики хлеба, кусочки мяса, морепродукты и кусочки овощей. Овощи и фрукты для обмакивания в дипы можно подавать в сыром или отварном виде, порезанными на брусочки, а можно – запеченными на гриле. Соус-дип удобен для перекуса или пикника.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте