Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ла Рокка
Словарь

Курица

Курица – это самая распространенная домашняя птица, которую разводят для получения мяса и яиц. Птицеводство в промышленных масштабах ориентировано на выращивание бройлеров - специальная порода курицы с нежным и сочным мясом. Но в древние времена кур разводили не только ради этого. Одной из излюбенных забав того времени были петушиные бои с участием петухов бойцовых пород. В наши дни их до сих пор организуют в некоторых странах. Прародительницей современных несушек считают индийскую дикую куру, одомашнивание которой произошло 3-4 тысячелетия назад до н.э. Куриное мясо или курятина - это мясо домашних кур. Оно пользуется популярностью и ей отдают свои гастрономические предпочтения миллионы людей по всему миру. У молодой птицы нежная кожа белого цвета с отчетливо различимыми прожилками, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка и известковые наросты на ножках. Сохранить свежесть куриного мяса помогает технология его охлаждения, которая позволяет сохранить в нем все витамины и микроэлементы. В курином мясе содержится большое количество железа, которое легко усваивается, а также много фосфора, кальция и магния и витаминов. Белое куриное мясо содержит в себе большое количество белков и множество других питательных веществ. Куриный бульон полезен во время заболеваний. Его рекомендуют больным после операций для восстановления сил, так как он очень питательный. Также бульон пьют для укрепления иммунитета. Из курицы готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, запекают целиком в духовке и используют куриное мясо как ингредиент для множества салатов. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной - куриный окорок, так как в нем самое большое количество жира.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Кафе

Уютное место

Новинский бульвар, д. 22
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте