Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пицца­-Пи
Словарь

Велюте

Велюте — соус белого цвета на основе смеси ру и бульона. Ру - это термически обработанная мучная смесь, которая используется как основа - полуфабрикат для приготовления разных соусов. Для приготовления велюте берут светлый куриный, телячий или рыбный бульон с добавлением соли и черного молотого перца. У него насыщенный вкус и мягкая кремовая консистенция. Рецепт соуса был придуман во Франции в 16 веке знаменитым кулинаром Мари-Антуаном Каремом, служившим у Талейрана, Ротшильда и Георга IV, и даже в России при дворе Александра I в Петербурге. Velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Велюте также называют «паризьен» или просто «белый соус». Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет. Велюте используют как основу для приготовления супа пюре с молоком или сливками. Отдельно соус подают к блюдам из птицы, рыбы.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте