Рестораны Москвы

Москвы
Например: Речка
Словарь

Эспаньол

Эспаньоль — соус коричневого цвета на крепком мясном бульоне. Его, в основном, используют в рецептах французской кухни. Соус эспаньоль готовят на основе смеси муки и сливочного масла, мясного бульона с добавлением овощей. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать томатную пасту. Название « эспаньоль» по-французски означает «испанский», но принадлежность этого соуса относят к Франции. Во французской кухне термином a l'espagnole (по-испански), называют и блюда приготовленные в испанском стиле - с большим количеством помидоров, лука, чеснока и сладкого перца. Так, например, французы готовят испанский омлет - omelette espagnole.Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье. Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины, дичи. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте