Рестораны Москвы

Москвы
Например: Аэростар Клуб
Словарь

Беарнез

Беарнез — это соус, который изобрели на юге Франции — в Беарне. В Париже стал популярным благодаря Генриху IV, который устраивал шикарные банкеты в поддержку своей политики. Затем беарнез получил широкое распространение. Это яично-масляный соус, который готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля (пряное растение семейства сельдерейных), эстрагона и белого винного уксуса. Беарнез готовят на основе трех трав и овощей, которые растут на юге Франции.Также для соуса нужны яичные желтки.Соус должен иметь блестящую ровную поверхность, однородную консистенцию, быть густым и пышным. Беарнез можно есть и горячим, и холодным. Его подают на стол в соуснике, чтобы каждый мог сам положить его себе на тарелку. Это один из соусов, символизирующих французскую кухню по всему миру.. Он идеально подходит для рыбы и жареного мяса, а также для блюд барбекю.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте