Рестораны Москвы

Москвы
Например: Поляна
Словарь

Тысяча островов

«Тысяча островов» - это классический соус для заправки салатов в американской кухне. Но его первоначальное предназначение вышло далеко за пределы добавления лишь в салаты. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. Также в «Тысячу островов» в качестве пряностей добавляют молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Название соуса появилось в местности Тысяча островов (Thousand Islands) в маленьком городке Клайтон, США. Именно там, «Тысячу островов» впервые попробовали местные постояльцы. Широкую популярность соус обрёл, попав в меню ресторана отеля «Вальдорф-Астория» в Чикаго. Соус розового цвета, у него кисло-сладкий вкус. В Клайтоне есть музей соуса и даже отель с таким названием. В американской кухне соус «Тысяча островов» добавляют не только в овощные салаты, но и в гамбургеры. Похожие соусы также используют Макдональдс и многие рестораны фастфуда. Соус хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом «Тысяча островов» и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте