Рестораны Москвы

Москвы
Например: A.V.E.N.U.E.
Словарь

Тартар

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса. Соус тартар готовят из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли. Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты, например маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, лук или чеснок. Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением.Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. В те времена французы уже открыли для себя майонез. Считается, что тартар был назван в честь крестовых походов Людовика IX, в частности против войск кочевников-татар. Еще одной версией происхождения слова «тартар» стало появление этого названия, благодаря моде на все восточное в Европе XIX века. На сегодняшний день тартар – это один из самых узнаваемых и распространенных соусов в мире. По популярности он стоит в одном ряду с кетчупом и майонезом. Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Он очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Также им приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте