Рестораны Москвы

Москвы
Например: Салют
Словарь

Чесночный соус

Чесночный соус — это соус на основе чеснока. Для его приготовления используют подсолнечные или оливковые масла холодного отжима.Технология чесночного соуса проста — чеснок перетирается с постепенным добавлением масла и воды до однородной массы. При этом соус должен получиться густой по консистенции, белого цвета. Иногда для загустения соус готовят с добавлением яичных желтков. Для перетирки чеснока используют блендер или ступу. После этого чесночному соусу необходимо дать настояться несколько часов в прохладном месте. Такой чесночный соус, постояв в прохладном месте 1-2 часа, напитывает масло. В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни. Чесночный соус подойдет к рыбе, отварной телятине, для обмакивания гренок и пампушек.

Ресторан

Koster

Малая Сухаревская площадь, д. 10
Открылось 17 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте