Рестораны Москвы

Москвы
Например: цVет
Словарь

Сальса

Сальса — в переводе с испанского salsa значит «соус» - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Это классический мексиканский соус. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано, маленький острый перчик в виде пули или халапеньо — жгучий зеленый перец добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки. Масса сальсы не должна быть однородной - в этом соусе должны чувствоваться кусочки. Кроме перца и помидоров туда входит зелень - сельдерей, петрушка, кинза или мята, сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Сальсу часто подают как густой соус, в который обмакивают традиционные мексиканские кушанья - тортилья или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение - соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), ингредиенты для которого смешиваются и подаются только в сыром виде. Перед подачей сальсу выдерживают в холодильнике, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте