Рестораны Москвы

Москвы
Например: Старый замок
Словарь

Сацебели

Грузинский соус, приготовленный на основе грецких орехов и местных фруктов или помидоров. В переводе с грузинского "сацебели" — соус, именно так раньше называли любой соус. В сацебели можно добавлять свежие компоненты - лук, зелень, приправы, перец. Обладает острым кисло-сладким вкусом. "Сацебели" могут называть несколько видов соусов, приготовленых на разных плодово-ягодных основах. В Абхазской кухне в рецепт сацебели всегда входила настоящая аджика (чуть рассыпчатая, из перетертого горького перца, чеснока, специй и трав, в которой нет помидоров). Помидоры используются для сацебели значительно реже, чем ягоды и фрукты. На томатной основе его чаще готовят в России. Если соус готовят из неспелого зеленого винограда, то добавленная в ягодное пюре ореховая пыль поддерживают терпкую ягодную ноту и мягко загущает соус. Сацебели придаст пикантности блюдам на гриле, например, шашлыкам, курице или рыбе. Его можно подавать к овощам, сырам, а некоторые намазывают соус на хлеб, лепешку или хачапури.

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте