Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кабинет
Словарь

Крольчатина

Мясо кролика или крольчатина — это диетическое белое мясо. На Руси ее не ели до начала реформ патриарха Никона в 17 веке, так как кролик считался нечистым зверем. Некоторые староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Иудеи также не едят крольчатину. А в Азии и в Западной Европе крольчатину ели всегда, используя для приготовления самые разные способы. Кролики – самые многоплодные сельскохозяйственные животные и неприхотливые в содержании, поэтому разводить их очень выгодно. В течение одного года самка кролика может приносить несколько десятков крольчат. Крольчатина — это целая кладезь белка. По составу витаминов и минералов мясо кроликов превосходит почти все остальные виды мяса. В нем содержится железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор, калий, витамины С, В6, В12, РР. Нутряной жир кроликов - биоактивное вещество, которое используется для лечения раны и как средство от зуда и аллергии. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты. В приготовлении крольчатины предпочтение отдается жарке и тушению. Из нее получаются хорошие эскалопы, биточки, жаркое.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Ресторан

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15, стр. 30
Открылось в октябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте