Рестораны Москвы

Москвы
Например: Счастье Вкуса
Словарь

Бешамель

Это густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока. Носит имя знаменитого гурмана 17 века Луи де Бешамеля, который работал метрдотелем короля Людовика 14. Бытует версия, что соус приготовил талантливый повар Франсуа Пьер Ля Варенн по заказу самого Бешамеля. Это один из основных соусов французской и европейской кухни. В 17 веке в Бешамель клали меньше муки, но варили больше часа. Теперь этот соус готовят быстро и часто используют для гратенов и запеканок, в частности для суфле и лазаньи. Сливочное масло в Бешамеле можно заменить растительным, а молоко сливками. Часто в конце уже в горячий соус кладут немного натертого сыра ( эмменталь, чеддер и т.д.). Такой сырный бешамель называется морне. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ресторан

NO TIME

Вернадского пр-т, д. 41, стр. 3
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте