Рестораны Москвы

Москвы
Например: Старый друг
Словарь

Соевый соус

Соевый соус — это соус, полученный путем брожения соевых бобов под воздействием аспергилловых грибков. Полученную массу подвергают брожению или ферментации от нескольких месяцев до полутора-трех лет. Соя принадлежит к семейству бобовых и очень восприимчива к почве и кровню влаги. Родиной растения считается Юго-Восточная Азия. А соевый соус считается неотъемлемой частью Восточной кухни. Среди ингредиентов соевого соуса должны быть: соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус. Допускается наличие натуральных специй в различных сочетаниях. Соя - это самый богатый растительный источник белка. В хорошем соусе примерно 8 % белка. Соевый соус делят на несколько категорий, которые различаются в зависимости от степени брожения. Чем больше выдержан соус, тем более густую консистенцию, насыщенный цвет и аромат он имеет. Такой соус подойдет для приготовления мясных маринадов, так как сделает мясо нежным и ароматным. Соусы меньшей выдержки отличаются светлым, почти карамельным оттенком и менее выраженным вкусом. Соевый соус низкокалориен: на 100 г всего 70 ккал. Польза соевого соуса состоит в высоком содержании аминокислот. В составе растения есть калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины Е и группы В, фолиевая кислота и биотин , которые отвечают за фертильные функции организма Соевый соус в кулинарии — это основа подачи любых блюд Восточной кухни, хорошо сочетается с рыбными, мясными блюдами, гарнирами и овощами.Соевый соус может использоваться и как ингредиент для приготовления других соусов.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте