Рестораны Москвы

Москвы
Например: Волынское
Словарь

Айоли

Айоли — традиционный французский соус - практически домашний майонез с добавлением чеснока. В итальянском,французском и испанском 2 корня этого слова — ail и oil - «чеснок» и «масло». Для приготовления соуса нужны чеснок, желтки, горчица, сок лимона, оливковое или подсолнечное масло, соль и перец. Считается, что идеальный айоли имеет консистенцию самой густой сметаны. Входящие ингредиенты придают соусу яркий и насыщенный промат. В Провансе его едят с гренками и подают с любыми морепродуктами.  В каталонской кухне айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают соус, подогретый до комнатной температуры.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте