Рестораны Москвы

Москвы
Например: Луизиана
Словарь

Муждей

Муждей — это соус, приготовленный путем смешения растертого чеснока, соли и мясного бульона. Он имеет пикантный вкус и служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. С давних времен считается, что его употребление в пищу является хорошей профилактикой простудных заболеваний и помогает укреплять иммунитет. Соус муждей хорошо сочетается с блюдами из мяса и домашней птицы. Этот соус подают к национальным блюдам молдавской кухни, приготовленным на гратаре – толстой железной решетке, подвешенной над раскаленным древесным углем из твердых лиственных пород. Например, муждей подают к шашлыку на костице или болдавским мясным колбаскам - кырнэцеи и мититеи. Соусом муждей приправляют овощные и рыбные блюда. Для приготовления соуса муждей чеснок растирают с солью в специальной ступе и добавляют в эту смесь готовый овощной или мясной бульон.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте