Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дикий кабан
Словарь

Кетчуп

Кетчуп – это один из самых распространенных соусов, в основе которого несколько компонентов: томатное пюре, специи и уксусная кислота или уксус. Базой для томатного пюре служат спелые помидоры, и, конечно, в основе кетчупа соль и вода. Качественный кетчуп желательно готовить без искусственных красителей и консервантов, без загустителей, но не применимо к промышленному производству. Идеальный состав его – томатная паста, специи и вода.Высшая категория продукта содержит томатной пасты 30%. Первая и вторая категории (эконом-класс) – не ниже 15%.Вода также влияет на качество и вкус продукта Некоторые производители используют цельные специи, а не молотые, другие – заготовленные специи и обработанные искусственно. Кетчуп может быть от красного до насыщенного темно-красного, даже чуть коричневого. Преобладающий коричневый цвет свидетельствует о нахождении в кетчупе большого количества фруктовых или овощных пюре. С домашним кетчупом, который намного вкуснее промышленного, любой гамбургер и даже самая обычная котлета станут вкуснее. Его можно готовить с самыми разными помидорами — с зелеными, желтыми, и конечно, красными. Вкус кетчупа можно обогощать за счет всевозможных добавок — например красного перца. Главный вкус в кетчупе — кисло-сладкий, как у самого помидора. Поэтому для него хорошо подходят ингредиенты, которые усиливают этот вкус или придают ему разные оттенки. Например, для кислоты в кетчуп добавляют уксус, а для сладости — мед или сахар. С помидорами хорошо сочетаются почти любые травы, например тимьян или розмарин.Упаковывается кетчуп в бутылки, либо в банки или пластик. Благодаря входящим в его состав, помидорам, кетчуп содержитвитамины группы В, витамины Р, РР, К, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), сахарозу, фруктозу, пектиновые вещества, соли железа, магния, калия кальция, фосфор.Также в помидорах содержится сильный оксидант- ликопен, который снижает риск возникновения рака и заболеваний сердца.Прародиной кетчупа считается Китай, именно оттуда в 17 веке в Англию завезли соус под названием koechiap или ke-tsiap. Он был приготовлен из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Китайский соус быстро приобрел популярность в Европе. В США производство кетчупа было открыто в 1837 году Джоном Яркесом, и за основу были взяты спелые томаты. Постепенно кетчуп стал таким же символом США, как джинсы и жевательная резинка.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте